miércoles, 26 de agosto de 2015

¿Cómo se usa una bayoneta y un rifle?

El uso de la bayoneta, surgió a finales del siglo XVII, en el periodo entre la guerra de sucesión española y la Guerra de los 30 Años. La leyenda dice que en la ciudad de Bayonne en Francia, los soldados pusieron cuchillos en la boca de sus mosquetes para sustituir las picas.

En mi humilde opinión, con la reorganización de los ejércitos en regimientos y el uso de las tácticas de infantería con formaciones mas largas que profundas, la necesidad de defender a la infantería durante la recarga de las armas continuó, pero se vió que se debían desechar las picas, por lo que algún noble o soldado francés, decidió probar cual era la estrategia mas efectiva para sustir las picas, encontrándose que la espada era insuficientemente larga, mientras que el uso de una daga en la boca del mosquete, permitía un compromiso aceptable entre la ligereza del equipo, su versatilidad y su utilidad en el campo de batalla.

Las técnicas del uso de la bayoneta en combate, se basan principalmente en el uso de la lanza,pero el rifle también puede ser utilizado como una maza al pegar con la culata.

Existen diversos manuales para el uso de la bayoneta en combate, la mayor parte utilizando nomenclatura de esgrima de espada, como las guardias y avances. Algunos ejemplos son Cold STeel, MANUALES DE ARMAS DIVERSOS, BUSCAR EN MIS libros.

En japón, surgió un sistema de combate con bayoneta llamado jukendo

Algunos movimientos universales son:

Guardias

  • media

  • alta

  • baja

Estocadas

Por dentro
  • alta
  • media
  • baja

Por fuera
  • alta
  • media
  • baja

Golpes
  • culata (descanso del hombro)
  • culata(borde)
  • culata(apoyo de la mano)
  • tajo (si la bayoneta tiene forma de espada o cuchillo)

Avances
  • paso
  • fondo
  • media-volta


La idea del combate con bayoneta es que el soldado pueda defenderse cuando su arma no funcione, además de proveer las cualidades de agresividad, fortaleza física y agilidad que se desarrollan mediante las artes marciales.


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